Как в Челнах проходит подготовка к празднику Курбан-байрам

Празднование начнется рано утром 20 июля.

В автограде мусульмане готовятся к великому празднику Курбан-байрам. В прошлом году мероприятие проходило в офлайн режиме. Однако, на этот раз праздник начнут праздновать в мечетях и продолжат общегородским обрядом жертвоприношения в поселке Сидоровка.

Главный мухтасиб Альфас хазрат Гайфуллин рассказал, что подготовка к мероприятию началась во всех мечетях города изнутри и снаружи. В этом году вовнутрь мечети будут запускать людей в ограниченном количестве. Поэтому готовятся разметки для удобства расположения гостей при чтении молитвы.

Совершив полное омовение и надев опрятную одежду, мусульмане идут молиться. В мечетях читают Коран, слушают проповедь имама, в которой объясняется значение и происхождение обряда жертвоприношения. 

Всего в этом году ожидается 1200 голов животных. Сейчас на специализированной площадке идут подготовительные работы: очистка и дезинфекция территории. После жертвоприношения барана делят на три части: первая предназначена для праздничного стола, вторая для родных и близких, а третью часть отдают нуждающимся.

Празднование Курбан-Байрама продолжится 3 дня.

 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: