16+

Как выбрать безопасный готовый шашлык: рекомендации Роспотребнадзора

С началом сезона пикников Роспотребнадзор опубликовал важные советы по выбору готового маринованного шашлыка.

Как выбрать безопасный готовый шашлык: рекомендации Роспотребнадзора

С началом сезона пикников Роспотребнадзор опубликовал важные советы по выбору готового маринованного шашлыка.

Специалисты предупреждают: неправильный выбор может испортить праздник и навредить здоровью.

Где покупать
Приобретать готовый шашлык следует только в специализированных магазинах с исправными холодильными установками и хорошей вентиляцией. Уличные лотки и стихийные точки продажи не гарантируют безопасность продукта.

На что обратить внимание

  1. Маркировка – должна содержать:

    • Сорт мяса (лучше высший или первый)

    • Точный вес

    • Полный состав

  2. Состав – стоит избегать:

    • Фосфатов и других влагоудерживающих добавок

    • Большого количества консервантов

  3. Упаковка – проверьте:

    • Герметичность (крышка не должна быть вздутой)

    • Количество жидкости (мясо не должно "плавать")

    • Дата производства (лучше брать продукт, изготовленный не более 3 дней назад)

Сроки хранения

  • Уксусно-лимонный маринад: до 3 дней

  • Майонезные и кефирные маринады: не более 1 дня

Соблюдение этих простых правил поможет выбрать качественный и безопасный шашлык для майских праздников.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное