16+

Казанский шеф-повар завоевал золото на международном чемпионате в Индонезии

Шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов стал победителем престижного международного кулинарного чемпионата в Джакарте. Его авторское блюдо из рыбы произвело настоящий фурор и принесло России золотую медаль.

Казанский шеф-повар завоевал золото на международном чемпионате в Индонезии

Шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов стал победителем престижного международного кулинарного чемпионата в Джакарте. Его авторское блюдо из рыбы произвело настоящий фурор и принесло России золотую медаль.

Казанский шеф-повар Рамиль Мухаметзянов завоевал золотую медаль на Международном чемпионате шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition», который прошёл в октябре в Джакарте в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.

На пресс-конференции в «Татар-информе» рассказали подробности победы татарстанского кулинара.

«Рамиль превзошёл всех участников — его блюдо впечатлило и жюри, и зрителей», — отметил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов, руководивший российской командой и входивший в состав международного жюри.

Чемпионат проходил с 8 по 12 октября и собрал лучших поваров со всего мира. По итогам голосования международной экспертной комиссии Рамиль Мухаметзянов стал обладателем первого места и золотой медали.

Директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова подчеркнула, что победа казанского повара укрепила статус города как гастрономической столицы России:

«Это доказательство высокого уровня наших специалистов и признание Казани на мировой гастрономической арене».

Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова добавила, что подобные достижения способствуют повышению престижа профессии повара и мотивируют молодёжь развиваться в сфере гастрономии:

«Сегодня профессия повара становится престижной. Международное сотрудничество с гастрономическими столицами мира — важный шаг, сделанный при поддержке Правительства Татарстана».

Сам победитель рассказал, что задание получил в формате «чёрного ящика» — ему нужно было за 90 минут создать блюдо из рыбы с гарниром.
В результате он приготовил рыбный мусс и рулет, который буквально «таял во рту».

«Это сложное гастрономическое блюдо с разными текстурами и технологическими нюансами. Работа Рамиля — пример высочайшего мастерства», — отметил шеф-повар казанского ресторана Рустам Рахимов.

Победа Рамиля Мухаметзянова стала ярким подтверждением того, что казанская гастрономическая школа входит в число сильнейших в мире и уверенно заявляет о себе на международной арене.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное