«ЛИАЗы» из Москвы выедут на маршруты Челнов в январе - феврале 2021 года

Власти автограда продолжают решать вопросы общественного транспорта.

Сегодня в ходе сессии Городского совета депутатов Наиль Магдеев официально подтвердил информацию, что в Челны доставили 40 больших автобусов из столицы России.

Мэр признался, что с главой Москвы Сергеем Собянинын обговаривались определенные моменты по поводу перехода нескольких десятков «ЛИАЗов» в Челны. Транспорт находится уже у нас. В скором времени автобусам предстоит пройти технический осмотр, после чего их можно будет увидеть на улицах города.

Отметим, что в соцсетях сейчас активно обсуждается эта тема. Одни приветствуют реализованные договоренности между Москвой и Челнами, вторые воспринимают эту информацию не очень охотно.

Во второй половине дня автобусы производства Ликинского автобусного завода осмотрел лично мэр города Наиль Магдеев.

«Автобусы сняты с действующих маршрутов Москвы, то есть они в рабочем состоянии», — сказал градоначальник.

Магдеева беспокоит другой вопрос, а появятся ли пассажиры.

«Большей части люди выбирают скорость, а она у такого транспорта меньше, чем „Форда“ маленькой вместительности», — заявил он.

Как сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью, «ЛИАЗы» из Москвы выедут на маршруты Челнов в конце января в начале февраля 2021 года.

Реклама

Напомним, что этот транспорт предназначен для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком. Он может вмещать и перевозить до 100 пассажиров одновременно, сидячие места рассчитаны на 20 человек.

 

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: