Маленькой Ане из Челнов требуется дорогостоящее оборудование, чтобы избежать операции

Каждый может внести свой посильный вклад в приобретение тренажеров для малышки

Жизнь маленькой Ани Шайхутдиновой отличается от жизни других детей. Помимо мультиков, рисования и игрушек, в ее ежедневном расписании парафин, ЛФК, массаж и уколы. Аня родилась раньше срока. 

По словам мамы, резко перестала дышать. После чего начались проблемы со здоровьем, и медики диагностировали ДЦП. Встала на ноги малышка только в год и 9 месяцев, а сделала первый шаг — в 2,5 года. Сейчас Ане 4, она прекрасно развивается умственно, но вот ходить удается с большим трудом. 

«Она вообще даже не любит гулять зимой. Она так и говорит: „Мама, я не хочу гулять. Я буду дома“. Ну, тяжело, ходить она не может, а в санках там сидеть, или чтоб ее таскали, я тоже не в состоянии уже таскать: она растет, тяжелая становится. В коляске такой она уже не помещается, а инвалидную коляску нам не дают из-за того, что она ходит», — рассказала мама девочки Оксана Шайхутдинова. 

Реклама

Ане требовалась операция. Однако медики заметили улучшения после реабилитации. Появилась возможность избежать болезненной процедуры. Сейчас девочке нужна беговая дорожка, специальный тренажер для укрепления мышц спины и ортопедический велосипед. 


Как пояснила физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова, эти тренажеры помогут ей быстрее научиться ходить, укрепить мышцы ног, а также научиться безопасно перемещаться в пространстве, что в дальнейшем поможет ей быстрее социализироваться. 


«У нас страдают ножки, в основном правая, левая тоже, но в основном правая. И путем этих всех реабилитаций, мы надеемся этого всего избежать. Не хочется нам операций, что ребенок все это перенес. И так за это время она много чего испытала», — объяснила Оксана Шайхутдинова. 

Для дальнейшего лечения Ане нужны средства. Сумма для семьи неподъемная — 360 тысяч рублей. Помочь можем мы с вами, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер «5542». И, возможно, вскоре Аня встанет на ноги. Стоимость сообщения — 75 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: