16+

Мэр Челнов Наиль Магдеев поручил усилить контроль за большегрузами

На водителей груженой техники составлено более 200 протоколов.

Мэр Челнов Наиль Магдеев поручил усилить контроль за большегрузами

На водителей груженой техники составлено более 200 протоколов.

С 10 по 16 июля автоинспекторы проводили в городе профилактические рейды. В ходе которых 260 водителей грузовиков не соблюдали правила дорожного движения. Мэр города Наиль Магдеев призвал усилить контроль за большегрузами. 

В ходе рейдов особое внимание сотрудники ГИБДД обращали на весовые ограничения и соблюдение правил дорожного движения. Так, автоинспекторы остановили двух водителей большегрузов с признаками алкогольного опьянения. Только с 10-го по 16 июля составлено 260 протоколов.

"Значит были выявлены водители большегрузов, которые не хотят добровольно соблюдать ПДД. Здесь в этой ситуации будем штрафовать вместе с ГИБДД отрабатывать и то качество дорог, которое у нас есть в городе сломать и испортить мы не дадим", - подчеркнул Илья Зуев, первый заместитель Руководителя Исполнительного комитета.

Как отметил мэр города, инертные материалы, асфальтобетонная смесь, все, что касается технологии строительства дорог, по воздуху перевозить невозможно. Но правила соблюдать необходимо. 

"Мы видим, что, к сожалению, отсутствует предрейсовый и рейсовый контроль на линии. Вот вы сказали, из более чем 200 водителей, которые были оштрафованы за несоблюдение ПДД, есть ряд случаев, когда за рулем находится водитель в нетрезвом состоянии", - выразился мэр города Наиль Магдеев. 

В ходе аппаратного совещания градоначальник поручил организовать ежедневные рейды, а также провести комиссию по безопасности дорожного движения.

Реклама

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное