На ипподроме в Набережных Челнах подготовились к «Кубку Салавата 2021»

Сегодня пилоты знакомились с трассой, проходя квалификационные заезды.

На городском ипподроме в Набережных Челнах во всю идёт подготовка к юбилейной XXV гонке на Кубок заслуженного артиста Татарстана Салавата Фатхетдинова. Сегодня пилоты знакомились с трассой, проходя квалификационные заезды.

Целый год челнинские любители автоспорта ждали традиционные гонки на Кубок Салавата. В рамках соревнований пройдут ледовые гонки в классах «1600», «1400» и «Свободный».

«Сейчас трасса всё равно улучшается становится быстрее, пилоты больше вкатываются, каждая трасса она своеобразная сейчас как раз приходит тот момент, когда надо раскрыть все свои таланты по максимум. В нашем классе, это „Свободный“, очень много зависит от техники. Ну в принципе, здесь все пилоты достаточно именитые. Тот же самый Дима Брагин из Минниханова, Жаворонков Олег — они все пилоты, достойные первого места, и это будет бескомпромиссная борьба, мы это уже видели в Казани», — поделился Тимур Тимерзянов.

Реклама

На гоночном треке всё зависит не только от пилота за рулём, но и от всей команды. Тренеры и механики упорно трудились, чтобы машина не подвела в ответственный момент, а пилот был готов к любым манёврам.

«Нравится мне эта трасса, хитрая, достаточно опасные повороты и высокая скорость, интересная трасса. У нас было время подготовится поэтому к машинам у нас вопросов нет, всё работает, всё исправно. Работаем в основном над пилотами», — рассказал тренер AG team Павел Гальманович.

Главный заезд пройдёт 21-го февраля в 10 часов утра. В этом году в 2 раза увеличена площадка для зрителей, так как ожидается, что количество желающих посмотреть соревнования превысит количество парковочных мест.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: