16+

На лекцию по QR-коду: как организовано обучение в вузах Челнов

Во всех учреждениях соблюдаются все необходимые меры.

На лекцию по QR-коду: как организовано обучение в вузах Челнов

Во всех учреждениях соблюдаются все необходимые меры.

С 22 ноября в Татарстане планируют ввести новые антиковидные ограничения. В республике сохраняется напряженная ситуация по Covid-19. Нововведения могут коснуться и студентов. Президент республики рекомендовал организовать учебный процесс с допуском лиц старше 18 лет на очные занятия с предоставлением QR-кода или медотвода. 

Дистанционное обучение пока не рассматривается. Все ВУЗы города работают в штатном режиме, с соблюдением всех необходимых мер — масочный режим, замер температуры, обработка антисептиками. Вакцинация от Covid-19 продолжается. 

«Никаких дистантов не будет, потому что люди должны нормально учиться. Всем руководителям организаций профобразования настоятельно рекомендую организовать учебный допуск лицам старше 18 лет на очное обучение, занятие с предоставлением QR-кодов или справок о метоотводе. Другому не бывать. К этому мы тоже должны прийти. Обязательная вакцинация профессорского, преподавательского состава, всех учителей. Все они должны быть провакцинированы», — рассказал Президент РТ рустам Минниханов.

Активно вакцинируются как преподаватели, так и студенты, говорят представители городских вузов. К примеру, в Набережночелнинском филиале «ТИСБИ» работает выездная бригада медиков из горбольницы № 2, т.е. учащиеся и педагоги могут поставить прививку между лекциями. 

«На 10 ноября в университете вакцинированы 90,2% сотрудников, студенты очной формы обучения — 57,8%. Сотрудники колледжа провакцинированы на 88,5%, студенты в возрасте 18 лет — 30,1 %», — пояснил директор Набережночелнинского филиала «Университета Управления и колледжа «ТИСБИ» Раис Назипов.

По словам Раиса Назипова, в учебном заведении уделяют внимание не только преподавателям и студентам очной формы обучения, но и заочникам, им также предлагается пройти вакцинацию от коронавируса. 

«Наша профессия нам рекомендовала скажем так привиться, особенно для преподавателей, для тех кто будет работать со студентами, преподавательским составом, поэтому было принято решение, что необходимо сделать прививку. Чувствовал себя хорошо, каких-либо последствий не было, все было хорошо», — рассказал преподаватель физической культуры и спорта колледжа «ТИСБИ» Антон Зайцев.

Аналогичная ситуация и в других челнинских вузах. Вакцинация идет быстрыми темпами, QR-коды пока предъявлять не просят. 

«У нас хороший процент привитых студентов — 64%. Более 90% сотрудников также прошли вакцинацию. Поэтому введение режима QR-кодов не рассматривается», — заявила , специалист по связям с общественностью НГПУ Фарида Сабирзянова.

Что касается будущих студентов, сейчас их интересует один вопрос — в каком формате пройдут вступительные экзамены. Если эпидемиологическая ситуация не улучшится, не исключают, что сдавать их придётся дистанционно. Стоит отметить, что в 2022 году подать документы для поступления в вуз можно будет очно, почтой или дистанционно. Зачисление пройдёт в одну волну, поэтому абитуриентам рекомендуют заранее определиться с выбором учреждения.

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное