16+

На перепелиной ферме недалеко от Челнов объявлен карантин из-за вспышки птичьего гриппа

Территория находится под охраной.

На перепелиной ферме недалеко от Челнов объявлен карантин из-за вспышки птичьего гриппа

Территория находится под охраной.

В Тукаевском районе выявлена вспышка высокопатогенного гриппа птиц. Очаг обнаружили в селе Калмаш недалеко от Челнов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила экстренные меры, объявлен карантин. На месте ЧП работала наша съемочная группа. 

Сейчас территория фермы в селе Калмаш находится под охраной, на въезде установлена табличка «Карантин». Вся выезжающая техника проходит обработку. Вспышку птичьего гриппа выявили в конце прошлой недели на перепелиной ферме. Чтобы сдержать распространение опасного заболевания птиц решено было сжечь. 

«19 ноября официально двумя республиканскими лабораториями был поставлен диагноз «птичий грипп», так же для подтверждения данные пробы были направлены во Владимир в лабораторию», — рассказал замруководителя управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов.

Стоит отметить, что на ферме держали около 42 тысяч перепёлок, а также примерно десять тысяч цыплят. Помимо них уничтожили яйца и мясо. 

В таких населенных пунктах Тукаевского района, как в селе Калмаш, деревне Верхний Байлар и поселке Новый начался обход местных жителей — у них изымают гусей, кур и уток. Ветеринары призвали всех жителей ближайших районов забить в течение двух дней всю домашнюю птицу. 

Республиканским аграриям рекомендовали перейти на закрытый режим содержания и выполнять все требования и предписания Россельхознадзора, контролировать работников и завозимые корма. Сообщается, что завести домашнюю птицу можно будет только через четыре месяца.

Реклама

Ранее «Челны ТВ» сообщали, что В Тукаевском районе выявлен очаг высокопатогенного птичьего гриппа.

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное