Названы три места в Челнах, где можно запускать новогодние салюты

Эти места оборудованы средствами пожаротушения.

В праздничные выходные, до которых осталось всего две недели, уделят особое внимание безопасности. Как правило, новогодние праздники становятся поводом для усердной готовки, поездки на шашлыки и запуска салютов. И пока горожане будут наслаждаться выходными, сотрудники полиции, МЧС и социальных служб организуют рейды по пожарной профилактике. 

Салют — уже традиционный и почти официальный символ Нового года. В декабре в городе увеличивается количество магазинов пиротехники. Однако, купить петарды может не каждый. 

При использовании пиротехники есть определенные правила безопасности. Их продавцы как мантру повторяют каждому покупателю.

«До половины коробку закопать в снегу, плотно, чтобы она держалась хорошо, чтобы ветром ее не качало. Если есть крышка, оторвать крышку, чтобы ветер ее не закрыл. На балконе, в машине, в гараже нельзя держать — будут сырые, не загорится ничего. И подальше от детей, в комнате, на кухне, за шкафом, на антресоли, за диваном — спрятать от детей подальше», — рекомендуют продавцы фейерверков.

Напоминают о правилах пожарной безопасности и сотрудники МЧС. В праздничные выходные они будут выявлять нарушителей особого противопожарного режима, который в республике действует с 20 декабря по 9 января. 

Реклама

Замначальника ОНД и ПР по Комсомольскому району Руслан Устимов заявил, что в Челнах определено всего три площадки, на которых можно запускать салюты: в парке Победы, на городском пляже на улице Раскольникова и в поселке ГЭС за стадионом «Строитель». Эти места оборудованы средствами пожаротушения.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: