Падение выручки и спад трафика: челнинские предприниматели бьют тревогу

Они беспокоятся, что их бизнес понесёт серьезные потери из-за новых ограничительных мер.

За прошедшую неделю в соцсетях появилось немало роликов где видно, как в магазинах вместо людей гуляет лишь ветер. Неделю спустя после введения QR-кодов количество людей все таки немного возросло. Вероятно, это связано с тем, что количество привитых растет. Тем не менее, пока люди вакцинируются, предприниматели продолжают испытывать трудности. 

Ужесточение мер стало неожиданым ударом, рассказывает управляющая магазином в торговом центре. Финансовые трудности ощутили практически сразу. По словам Гульназ Садриевой, в ее магазине все санитарные нормы соблюдены, сотрудники привиты, однако этого недостаточно. 

«Да, есть вакцинированные сотрудники, но так же у нас есть другие магазины, швейное производство, ателье, в котором большой коллектив людей, и среди них есть люди, которые переболели в летнее и осеннее время, но им не ставился диагноз «коронавирус», но есть предприсание от врачей делать прививку через полгода. Что делать этим людям?», — делится управляющая магазином детской одежды Гульназ Садриева.

Количество привитых сотрудников должно быть не менее 80% от общего числа. И в оставшиеся 20-ть попадают люди, которым прививка противопоказана, при этом рабочее место за ними сохраняется. Об этом сообщила главный санитарный врач республики Марина Потяшина. 

Реклама

Напомним, в республике рассматривалось и объявление локдауна. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента РТ Лилия Галимова. Однако, правительство приняло решение ужесточить ограничительные меры. И многие предприниматели пришли к выводу, что введение QR-кодов все же лучше, чем закрытие магазинов.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: