Первый день проверок QR-кодов в общественном транспорте Челнов прошел без полицейских

Пассажиров только предупреждали о необходимости кода.

Запрет на проезд без QR-кода начал действовать в Татарстане с понедельника. Ограничения касаются как городского, так и межмуниципального транспорта. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики. 

Согласно постановлению контролировать эти ограничения должны кондукторы, но в Челнах кондукторы есть только в трамваях, в автобусах плату за проезд берут сами водители, и конечно, им очень неудобно проверять QR-коды у каждого пассажира, особенно в часы пик, когда люди массово заходят в общественный транспорт. Поэтому на остановках дежурят специальные группы, состоящие из сотрудников мэрии, полиции и самих перевозчиков. Они заходят в общественный транспорт на остановке и проверяют пассажиров и наличие QR-кодов.

Реклама

В первый день новых ограничений проверки организовали без сотрудников полиции, пассажиров только предупреждали о необходимости кода. Нарушителей начнут штрафовать со вторника. 

«У нас работают на линии 6 мобильных групп, 2 группы работают по трамвайным маршрутам. Сегодня людям рекомендуют обязательно находиться с QR-кодами в салоне автобуса, ведется разъяснительная беседа. На данный момент дежурят только сотрудники транспортного предприятия, пока сотрудников МВД нет, позже они к нам присоединятся тоже», — пояснил начальник отдела транспорта Челнов Максим Парамонов.

Большинство пассажиров на новые ограничения отреагировали спокойно. Ранее в социальных сетях челнинцы возмущались, что QR-коды ввели в торговых центрах, а в общественном транспорте люди едут битком и никаких мер там не соблюдается. Теперь ситуация кажется горожанам более логичной. Но, конечно, есть определенные неудобства, говорят челнинцы.

Как отметил гендиректор пассажирских перевозок Николай Тятюшкин, на городских маршрутах привиты почти 100% водителей.

«Вчера на производство приезжали медработники и 40 человек второй вакциной привили», — рассказал гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: