Под Челнами обещанную дорогу в поселке Подсолнухи так и не уложили

Работы по укладке дороги должны были закончить к 1 сентябрю.

Выдавать земли в поселке Подсолнухи многодетным семьям начали около 10-ти лет назад. Тогда здесь не было ничего, но с тех пор ситуация особо не изменилась. Поселок разросся, но ни школ, ни детских садов, ни дорог так и не появилось. Местные жители обращались во всевозможные инстанции и через суд смогли добиться строительства главной улицы. Работы начались в прошлом году, но периодически останавливались. Администрация Тукаевского района обещала запустить движение к началу осени, но судя по всему, произойдет это не так скоро.

«Первое, самое необходимое, это, конечно, закончить до конца, до грязи, можно сказать, вот эту дорогу. Потому что съезды на нее не оборудованы, мы никак не сможем попасть даже на то, что уже асфальт положен», — прокомментировал житель поселка Роман Бобков.

Подрядчик Андрей Филлипов заявляет, что На данном этапе ведутся работы по устройству нижнего слоя покрытия. Осталось уложить 500 метров нижнего слоя покрытия асфальта, чтоб соединить с улицей Промышленная. Дальше будут проводиться работы по обустройству обочины, устройству примыкания на данной улице.

Администрация Тукаевского района хочет запустить движение пассажирского транспорта, что позволит жителям добираться до города и отправлять детей в школы и детсады. 

Реклама

Дорогу пока не будут открывать со стороны Машиностроительной улицы, чтобы исключить транзитный поток в другие населенные пункты Тукаевского района. Пока дорога будет доступна только жителям Подсолнухов. Открыть ее планируют уже в конце этой недели.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 2 сентября 2021 - 22:05
    Без имени
    Не открыв дорогу с ул Машиностроительная, ты не только транзитный транспорт, и транспорт жителей ограничишь в сообщении с городом. Ничего нормально сделать не могут.