Подложили свинью: как в Челнах проводится проверка мясных изделий?

Несмотря на инцидент с выявленным очагом африканской чумы в Елабужском районе, спрос на мясо свинины не упал, рассказали продавцы автограда.

В соседнем Елабужском районе начали изымать скот. На территории работают сотрудники районного государственного ветеринарного объединения. Стало известно, что одна из жительниц села Танайки, узнав о происходящем, зарезала животных и продала часть мяса покупателю из Набережных Челнов. По словам женщины, свиньи сидели в загонах и заразиться они не могли. 

Наша съемочная группа побывала на одном из крупных рынков города. Все мясные изделия сюда поступают из убойных пунктов, в основном из Тукаевского района, сообщила заведующая лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка. Мясо доставляется с сопроводительными документами о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. В том числе и с результатами анализов на африканскую чуму. 

Несмотря на инцидент с выявленным очагом африканской чумы, спрос на мясо свинины не упал, рассказали продавцы. Напротив, многие готовятся к Новому году и приобретают сразу по несколько килограммов. 

Африканская чума свиней не опасна для человека. Так как он не чувствителен к вирусу указанного вида, но вот для самих носителей она смертоносна. 

Реклама

Что касается пострадавших семей от вспышки африканской чумы свиней, им положена компенсация. За каждый килограмм мяса хозяева получат 105 рублей. В настоящее время, согласно решению комиссии в пятикилометровой зоне от места очага выставлены полицейские посты для ограничения доступа людей и животных, а также мобилизованы группы охотников для отлова.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: