Предприниматели Челнов задали вопрос Президенту РТ по поводу мусорной реформы

Бизнесмены выдвинули целый ряд проблем.

Набережные Челны с рабочим визитом посетил Президент Татарстана. Рустам Минниханов обсудил с предпринимателями нехватку ресурсов, земельные вопросы, а также дал региональному оператору «Гринте» месяц на примирение с бизнесом. 

Одной из наболевших тем у предпринимателей стала нехватка технического кислорода. Сегодня большая часть уходит в красные зоны больниц, из-за чего в промышленности возник дефицит, отметили бизнесмены. В автограде насчитывается более ста предприятий, которые используют кислород в производстве. 

«Увеличьте лимит. Здесь не надо учить вас. 150 тонн — это небольшое количество. Три-четыре тонны в день — это мелочь! Для промпредприятий найдите лимит, увеличьте!», — заявил глава республики Рустам Минниханов.

На встрече с президентом республики не оставили без внимания и мусорную реформу. Предприниматели пожаловались на работу регионального оператора «Гринта». Бизнесмены выдвинули целый ряд проблем: завышенные начисления по нормативу, непредставление услуг, судебные иски. 

«Рустам Нургалиевич, я обязательно с этой проблемой разберусь. Я доступна, я здесь. Телефонами обменяемся», — отреагировала директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко.

Кроме того, Рустам Минниханов поручил главе Агентства инвестиционного развития Талие Минуллиной пересмотреть порядок выдачи земель резидентам промпарков. Президент Татарстана призвал больше доверять бизнесу.

Реклама

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: