Проблему дорог в «Подсолнухах» затронули на итоговом заседании совета Тукаевского района

Глава Фаил Камаев обратился к присутствовавшему на встрече Премьер-министру РТ Алексею Песошину с просьбой посодействовать в решении проблемы.

Встреча местного совета состоялась в доме культуры «Энергетик». Депутаты выступили с докладами, в которых озвучили самые актуальные для Тукаевского района проблемы. В том числе и вопрос дорог в поселке Подсолнухи, земли в котором выдавались многодетным семьям. Глава Тукаевского района пояснил, что на решение проблемы из муниципального бюджета уже дважды выделяли по 50 миллионов рублей.

«Отсутствие инженерной инфраструктуры и транспортного сообщения на данной территории стало причиной обращения жителей в суд. Общая стоимость строительства дороги составляет 311 млн.рублей. В отчетном году было освоено 50 млн. рублей на проектно-изыскательные работы и начало строительных работ. В текущем году дополнительно предусмотрено 50 млн.руб. на продолжение строительства дороги. Вместе с тем необходимо отметить, что поэтапное выделение средств не снимет социальное напряжение. Уважаемый, Алексей Валерьевич, просим рассмотреть возможность выделения финансовых средств в полном объеме на завершение строительства данной дороги», — отметил глава района Фаил Камаев. 

Он также озвучил проблему питьевой воды в населенных пунктах района. На сегодняшний день водоснабжение поступает жителям из артезианских скважин, и вода не соответствует требованиям роспотребнадзора. Алексей Песошин ответил, что все поднятые проблемы не останутся без внимания.

«Достаточно сложно пока обстоит дело с наполнением бюджета республики, но по мере. Истечения периода, в зависимости от наполняемости бюджета, президентом Р.Н. Миннихановым была поставлена задача эти вопросы все решать», — прокомментировал Премьер — министр Алексей Песошин. 

Реклама

Фаил Камаев отметил, что в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» выполнены мероприятия по благоустройству в 26 населенных пунктах на общую сумму 39 млн. рублей. Он также обратился к премьер-министру республики с просьбой пересмотреть лимиты финансирования для района.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: