16+

Российские ученые изобрели антимикробную пленку для продуктов

Исследователи ННГУ создали инновационную пленку для продуктов.

Исследователи ННГУ создали инновационную пленку для продуктов.

Специалисты из Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского представили миру биоразлагаемую антимикробную пленку для упаковки пищи, которая способна продлить свежесть продуктов в два-три раза, сообщается в научной ленте ТАСС.

Эта пленка эффективно борется с грибками и бактериями благодаря использованию специального антибактериального компонента – модифицированной органической соли цинка, отмечает НИА Нижний Новгород.

Это достижение ученых из Нижнего Новгорода стало первым в своем роде антимикробным упаковочным решением для пищевой отрасли.

Производство этого материала возможно благодаря его простому синтезу и использованию доступных компонентов, что позволяет применять стандартное оборудование, предназначенное для изготовления полиэтиленовой пленки.

Фото: НГГУ

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное