Что ждет жителей РТ с 1 октября

Сегодня вступили в силу несколько нововведений в законодательстве.

У некоторых бюджетников проведут индексацию заработной платы. Однако, это не коснется медиков, педагогов, ученых и преподавателей вузов. Также повышение зарплаты ожидается у военнослужащих, полицейских со специальными званиями, сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, пожарных, таможенников и сотрудников федеральной фельдъегерской связи. Денежное довольствие увеличится практически на 4%. 

Путин подчеркнул, что в предстоящие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9% в год. Также среди жителей республики с 15 октября начнется перепись населения. Она продлится до 14 ноября нынешнего года. У татарстанцев есть 2 способа предоставления информации о себе: лично или через «Госуслуги РФ». Там появится вкладка «Участие в переписи населения». Функция будет доступна до 8 ноября. После заполнения информации появятся уникальные коды подтверждения прохождения переписи на каждого переписанного и объединяющий домохозяйство QR-код. 

Реклама

Еще одно нововведение касается выплат для малоимущих семей. Ежемесячные выплаты теперь будут поступать на карту «Мир». Однако, это относится только к тем семьям, где ребенок был рожден или усыновлен с 1 января 2018 года. Если у семьи нет данной карты, денежные средства будут перечисляться на банковский счет.

Что еще ждет татарстанцев с началом октября подробнее можно прочитать у ИА «Татар-информ».

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: