Скандал в «Усадьбе»: шлагбаум стал камнем преткновения между жителями и местной администрацией

Шлагбаум установили в 2016 году.

В социальных сетях появилось видео, на кадрах запечатлена ссора водителей и охраны, которая дошла до рукоприкладства. Со слов автолюбителей понятно, что они не местные, приехали в Усадьбу в гости. Но вот выехать с территории спокойно не смогли. На въезде в поселок происходит беспредел — подписал свой видеоролик автор. 

За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию поселка. Нам пояснили: видео — ничто иное, как саботаж. Шлагбаум установили еще в 2016 году, рассказала исполнительный директор. Большинство местных жителей были «за», и только несколько выступили «против». Они и пытаются подорвать имидж поселка.

«При открытом шлагбауме они не выезжали. А почему не выезжали? Можно было уехать, там шлагбаум был свободно открытый. Инцидента такого не было, чтоб никого не пускали, а просто всего на всего разыгранный был спектакль и кампания. Он же не мешает никому. Не мешает абсолютно никому, потому что, можно сказать, шлагбаум самообслуживающийся», — отметила исполнительный директор ДНП «УК «Усадьба» Альфия Хайруллина.

Управление шлагбаумом — дело нехитрое. Необходимо всего лишь набрать номер телефона и въезд будет открыт. 

Мы опросили большое количество местных жителей. Среди них только один, кто согласен с наличием шлагбаума на въезде. Многие считают, что такая пропускная система им не нужна:

«Днем они закрыты, а ночью они открыты. Толку их ставить-то, не понимаем мы никак. Раз днем вот они хотят, чтоб туда-сюда было, а ночью, пожалуйста, заезжай, кто хочешь».

«Против, конечно. Ну зачем он нужен? Кругом можно заехать! Здесь кругом открыто. Зачем он нужен, вообще он не нужен здесь».

«Зачем мы должны звонить по номеру телефона? У нас приезжают гости, у нас приезжают родственники, кто-то телефон может оставить. Это, мне кажется, абсолютно не нужно».

«Насколько я знаю, все жители против. Я не видела ни одного человека, чтоб он был за этот шлагбаум».

Более того, как рассказали местные жители, их мнения никто не спрашивал. Счет за установку шлагбаума просто вписали в квитанцию.

«С нас только взымали деньги. Все. В платежку включили и, пожалуйста, оплачивайте. Конечно, в квитанцию включили, и оплачивайте, и все».

«Вот мы туда за квитанцией приходим, тогда сразу сказали, вот шлагбаум, 500 рублей они, если я помню, в общую квитанцию включили».

Участок дороги, на котором установлен шлагбаум, является частной территорией. Поэтому установка пропускного пункта — на правах собственника. И выход у жителей поселка один — добиваться правды через суд.

Реклама

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: