16+

Соль в пище повышает риск депрессии на 40%: учёные

Добавление соли в пищу может увеличить риск депрессии и тревожных расстройств на 40%, выяснили исследователи, сообщает Daily Mail.

Соль в пище повышает риск депрессии на 40%: учёные

Добавление соли в пищу может увеличить риск депрессии и тревожных расстройств на 40%, выяснили исследователи, сообщает Daily Mail.

Учёные связывают это с ускоренным старением организма и негативным влиянием соли на уровень серотонина и дофамина — гормонов, отвечающих за настроение и эмоциональное состояние.

Специалисты рекомендуют сократить потребление соли, особенно в готовых блюдах и фастфуде, чтобы снизить риски для психического здоровья.

Фото: metasalt.ru

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное