16+

В Челнах проходят рейды по припаркованным машинам, мешающим снегоуборочной технике

Дорожники совместно с автоинспекторами выехали на проспекты города и очистили улицы от снега и машин.

В Челнах проходят рейды по припаркованным машинам, мешающим снегоуборочной технике

Дорожники совместно с автоинспекторами выехали на проспекты города и очистили улицы от снега и машин.

Зимой челнинские дворы и проспекты нередко становятся непроходимыми. Причем не только для автомобилистов и пешеходов, но и для самой снегоуборочной техники. Спецтранспорт не может почистить дороги от снега из-за припаркованных автомобилей. Челнинцев неоднократно просили убрать машины с улиц для уборки снега, но тщетно. 

Дворы, местные проезды, главные проспекты — машины паркуют везде. И порой даже самые заметные объявления об уборке дорог от снега не заставят автолюбителей убрать свои машины. Как результат — некачественная работа коммунальщиков. Поэтому без помощи сотрудников ГИБДД не обойтись. Не успели автоинспекторы выйти в рейд, нарушитель уже нашелся.

Реклама

Такие методы борьбы за чистые дороги хоть и жесткие, но эффективные. И что самое главное — необходимые. Ведь заваленные снегом улицы — это не только неудобно, но и опасно.

«Госавтоинспекция Набережных Челнов, просит жителей города не оставлять, особенно в зимний период на основных проспектах города свои транспортные средства, так как припаркованные ТС создают помехи для движений и работы снегоуборочной технике, в свою очередь не убранная своевременно снег приводит к сужению проезжей части и ухудшению пропускной способности дорог», — пояснил начальник отделения пропаганды ГИБДД Ильдар Гайнуллин.

Сотрудники ГИБДД продолжат рейды по нарушителям парковки. Ведь хотя многие водители с пониманием относятся к просьбе переместить машину, находятся и те, кто ее игнорирует по ряду причин. 

Стоит отметить, что владельцу, чей автомобиль был эвакуирован на спецстоянку, придется оплатить не только штраф за неправильную парковку, но и услугу эвакуатора.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное