Сотрудники МЧС рассказали, где челнинцы смогут запускать фейерверки

Сегодня пожарные вновь провели рейд по местам реализации пиротехнической продукции.

В Татарстане установлен особый противопожарный режим. В связи с чем сотрудники МЧС выходят в рейды. Пожарные проверяют торговые точки на наличие сертификатов на изделия, журналов инструктажей, огнетушителей и пожарной сигнализации. Ведь получить разрешение на продажу пиротехники мало — нужно и документы в порядке держать.
Самый актуальный в преддверии праздников вопрос — где все-таки можно запускать фейерверки? И нужна ли для этого спецплощадка? 
Новогодние хлопушки, бенгальские огни можно использовать независимо от места. Для них правил нет. Всю остальную пиротехнику, такую как фейерверки и салюты, можно запускать в специализированных местах. Таких в городе у нас три: парк Победы, городской пляж и набережная реки Мелекески. 

Сегодня сотрудники МЧС проверили и точки продажи новогодних украшений на наличие незаконной реализации пиротехники. Такие рейды проходят на рынках, в торговых центрах, скверах и парках. В ходе проверки нарушений выявлено не было. 

Реклама

Напомним, всего в автозаводском районе функционирует семь санкционированных точек продажи. За незаконное распространение пиротехники, гражданам грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям от 30 до 40.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: