16+

Стало известно, когда откроют надземный мост при выезде из Челнов

Сейчас идет процесс проверки на соответствие всем нормам.

Стало известно, когда откроют надземный мост при выезде из Челнов

Сейчас идет процесс проверки на соответствие всем нормам.

На выезде из Челнов в сторону Казани завершилось строительство пешеходного моста через федеральную трассу М-7. Объект выполнен на 100%, однако без прохождения комиссии открыть его нельзя. При этом, от наземного перехода тоже ничего не осталось: нет ни разметки, ни тротуара. Сейчас людям, чтобы обойти это место, приходится подниматься в гору и обходить по железнодорожным путям.

Пешеходов здесь немало поскольку рядом расположены дачи и садоводы часто переходят дорогу. Но и поток машин большой — это федеральная трасса. Раньше перед мостом была зебра, но автолюбители далеко не всегда пропускали пешеходов. Челнинцы по-настоящему рискуют жизнью, пересекая проезжую часть. Среди них и Борис Канядиев, мужчина часто переходит эту дорогу, чтобы добраться до своей дачи.

«Здесь пешеходная черта была, водители не слушаются. Если есть машины — свободно хожу, если нет — жду. Я, в основном, через железнодорожные пути хожу. Здесь очень редко хожу. Приходится иногда рисковать жизнью», — рассказывает челнинец.

Строительство надземного перехода закончили ещё несколько месяцев назад. На объекте установлены перильное ограждение и освещение, выполнено остекление из монолитного прозрачного поликарбоната. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы с отдельным входом. 

«Мы строительство надземного перехода закончили ещё в прошлом году. Сейчас проходит проверка РосТехнадзора на соответствие всем нормам и правилам проектной документации. Ожидается, что до конца октября проверка завершится. Мы надеемся, тогда мы его откроем и люди будут им пользоваться», — пояснил замруководителя подрядной организации Сергей Автономов.

Безопасно перейти дорогу челнинцы смогут уже в этом месяце. Сдать объект планируют в конце октября. А пока обойти федеральную трассу дачники могут лишь по железнодорожным путям.

Реклама

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное