В Челнах продолжается массовая проверка водителей такси

Профилактическая операция прошла на проспекте Мира.

В автограде продолжается массовая проверка перевозчиков.  Отсутсвие документов, необходимых для перевозки пассажиров, неисправность транспортного средства, несоблюдение водителем правил дорожного движения — автоинспекторы проверяли таксистов на все возможные нарушения, угрожающие безопасности пассажиров.

Реклама

Среди таксистов встречаются и нарушители, которые не регистрируют газовое оборудование в ГИБДД. Одного из таких удалось выявить в ходе рейда. Как отметили инспекторы, если в ближайшее время водитель не оформит все необходимые документы, у него изымут свидетельство о регистрации транспортного средства и снимут номера автомобиля.

«В отношении гражданина составлено адмминистративный материал по части 1 ст.12.5. КОАП РФ об адмминистративных правонарушениях. Водитель управлял автомобилем, в конструкции которого были внесены изменения без соответствующего разрешения, а именно, установлено газовое оборудование», — пояснил старший инспектор отделения пропаганды ГИБДД Нафис Зарипов.

В процессе рейда было выявлено 3 факта управления легковыми такси в технически неисправном состоянии, двое нарушителей не имели при себе водительских удостоверений, пятеро — не были пристегнуты. Работа по профилактике нарушений ПДД водителями легковых такси будет продолжена до 15 октября.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: