Тайна морского контейнера: садоводы из СНТ «Транспортник» сообщили о неизвестном объекте

Он появился в октябре.

Неизвестный объект заинтересовал дачников из СНТ «Транспортник». По словам челнинцев, морской контейнер привезли в начале октября, обнесли металлическим забором и подключили к электричеству. Садоводы переживают за трансформатор, который и так обслуживает около тысячи домов. А все попытки выяснить, что за объект появился на территории СНТ к результату не приводят. 

Что это за контейнер и для чего он нужен — тайна, покрытая мраком. Как сообщают наши корреспонденты, слышно, как внутри что-то усердно работает, а громкий гул — один из признаков перенапряжения сети.

В СНТ «Транспортник» 750 домов и один трансформатор. Многие люди живут здесь круглогодично. Садоводы отмечают, что в их домах уже уменьшился объем потребления электроэнергии. Они переживают, что рискуют и вовсе остаться без света.

Реклама

Садоводы почти сразу начали бить тревогу. Обращаться в разные инстанции за помощью, однако результата нет.

«Есть предположение, что там устроили майнинговую ферму», — рассказал собственник дачного участка в СНТ «Транспортник» Антон Посаженков.

Майнинг ферма — это помещение с видеокартами для добычи криптовалюты. Нередко такие объекты как раз обустраивают в контейнерах. Они действительно потребляют очень много электроэнергии. Содержание небольшой фермы обходится примерно в 30 тысяч рублей в месяц. 

За разъяснением ситуации «Челны ТВ» решили обратиться к председателю садового товарищества. По словам местных жителей, работают они с 8 часов утра до 4-х часов дня без обеда, но на момент обращения к ним никого не было.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: