Уйти нельзя остаться: арендаторы одного из ТЦ Челнов рискуют остаться без денег и рабочих мест

Запутанной историей в торговом центре «Дубрава» заинтересовалась прокуратура города.

Нешуточный конфликт разгорелся между арендаторами и руководством торгового центра «Дубрава». Магазин открылся около трех месяцев назад, но уже на грани банкротства. Из 42-х арендаторов продуктового отдела осталось работать лишь 15. Остальные, как говорит руководство, отказываются платить и освобождать места. Сами предприниматели разводят руками: на каком основании арендные каникулы больше не действуют и где наши договоры?

«1 миллион 450 тысяч — это те деньги, которые мы вложили с моей партнершей в эту пекарню», — рассказывает Раиля Закирова. 

В первый месяц работы проблем не было, но потом руководство отменило арендные каникулы. Условия стали невыносимыми: людей нет, выручки нет, покрывать долги нечем. 

«Они заменили директора и сказали, что все условия, которые вам обещали, этих каникул не будет, будет с 1 ноября четко арендная плата. И естественно, какие-то первые условия они там снизили по арендной плате. Когда рынок уже разогнали, тут нет смысла даже работать, понимаете? Вы видите эту пустоту, что люди сюда уже не заходят, хотя ТЦ при открытии состоял из 42 арендаторов», — недоумевает челнинка. 

Арендные каникулы никто не отменял, пояснило руководство центра. Как прописано в договоре, до первого февраля должны оплачиваться только коммунальные услуги, это примерно от 7 до 20 тысяч рублей, все зависит от количества потребляемой оборудованием энергии. Кроме того, чтобы помочь бизнесу, будущую аренду за квадратный метр снизили с 1500 до 300 рублей, однако, и это не спасает. Арендаторы отказываются платить и освобождать места. 

«Была договоренность с собственником, что они будут оплачивать только коммунальные услуги. Многие арендаторы пошли на это, они понимают, что здесь идут очень больше вложения, коммунальные услуги довольно-таки недешевые. Но многие арендаторы, которые вышли с вами на связь, считают, что собственник недобросовестно отнёсся к ним, оказываются, даже имея при этом свою деятельность», — комментирует ситуацию управляющая ТЦ «Дубрава» Елена Селянина.

На чьей стороне правда? По данному конфликту началась прокурорская проверка.

«По факту конфликта, произошедшего между арендодателем и арендаторами в ТЦ „Дубрава“, прокуратурой города в настоящее время проводится проверка. В случае выявления нарушений требования законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила помощник прокурора по г. Набережные Челны Гульнара Басырова.

Ни арендаторы, ни руководство сдавать позиции не хотят, но надеются, что найти компромисс все же удастся. Мы будем следить за развитием событий.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: