В Челнах активисты выяснили, куда дели львицу из зоопарка «Тулпар»

Зверя отдали в передвижной зоопарк «Барс».

Коллегам из «Челнинских известий» руководитель общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов рассказал, что активистам стало известно, куда пропала львица из зоопарка «Тулпар». Оказалось, что животное отдали в передвижной зоопарк «Барс».

По словам Ваганова, после того, как Центральный аппарат Россельхознадзора не выдал лицензию КСШ «Тулпар» на деятельность зоопарка, активисты направили запрос в прокуратуру. В нем они выразили свою обеспокоенность судьбой животных. В ведомстве ответили, что в «Тулпаре» уже идет процесс пристройства зверей. В частности, в доказательство того, что львица Кияра была передана в передвижной зоопарк, прокуратура предоставила обществиннам акт приема-передачи львицы.

Реклама

Однако, руководитель общественного движения считает, что отдать зверя в передвижной зоопарк — это то же самое, что обречь его на гибель или мучительное существование. По его словам, «Барс» имеет отрицательную репутацию, так как от людей уже несколько раз поступали жалобы и недовольства по поводу того, что животные там теснятся в клетках и их не кормят.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: