В Челнах бабушка из Узбекистана борется за опеку внуков

Несовершеннолетних детей могут забрать в детский дом.

Троих несовершеннолетних детей могут забрать в детский дом. А бабушку депортировать в Узбекистан. С такой проблемой в нашу редакцию обратились неравнодушные челнинцы. 67-летняя гражданка Узбекистана одна воспитывает троих внучек. Женщина хочет оформить опекунство, но не может, так как не имеет гражданства РФ и нелегально находится в стране. Подробнее далее в нашем материале.

Реклама

Одна только мысль о том, что детей могут в одночасье забрать в детский дом, наводит ужас на бабушку Фаилю Вяльшину. По ее словам, родители детей пристрастились к алкоголю и уехали в Молдавию. Детьми они не интересуются.

«Лера с 9 месяцев со мной. Арианна — она тоже со мной почти. Это мои дети. Если сейчас у меня заберут детей, я не смогу жить», — рассказала бабушка.

Самой старшей внучке Арианне 13 лет. Девочка хорошо учится, сочиняет стихи, ведет активный образ жизни. Младшие дети увлекаются рисованием. Несмотря на свои юные годы, они рассуждают совсем как взрослые.

«Это очень близкий человек. Наверное, самый близкий из тех, кто у меня есть. Я понимаю, что действительно им будет тяжело без бабушки, потому что они очень привязались к ней. Очень ее любят и мне будет тяжело», — делится старшая из внучек.

67-летняя пенсионерка все свое время уделяет воспитанию девочек. Дети всегда накормлены, одеты. А главное — безумно любят бабушку. За эту семью переживают и соседи.

«Родители, конечно, отказались — им не нужны дети. Может когда-нибудь они опомнятся. Может когда-нибудь они поймут свою ошибку. Мы будем помогать, заботиться со своей стороны. В гости приглашаю эту семью, мы всегда рады им», — переживает соседка Раушания Шурбина.

За это непростое семейное дело взялась юрист. По ее словам, при принятии того или иного решения органы власти должны учитывать, в первую очередь, интересы ребенка. 

«Я считаю, что, в первую очередь, нужно руководствоваться именно принципом не разрушать семью, не наносить детям психологическую травму. И в связи с этим, я хочу обратиться к властям города, к органам опеки и попечительства, чтобы оказали всяческое содействие, чтобы семья могла выйти из этой ситуации, т.е. содействие по оформлению легального статуса нахождения на территории РФ бабушки и оформления ее в качестве опекуна и попечителя данных детишек», — прокомментировала юрист Мария Катаева.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: