В Челнах демонтируют незаконную постройку в 68-ом комплексе

Местные жители были против постройки.

Жильцам 68-го микрорайона удалось отстоять частный сектор от незаконного строительства. Напомним, в прошлом году территория ушла одной компании с аукциона под малоэтажную многоквартирную жилую застройку, что вызвало недовольства хозяев частных домов. Челнинцы выступили против такого освоения земли, заявив, что торги прошли в нарушение законодательства. 

Горожане не раз встречались с застройщиком, пытаясь прийти к мирному соглашению, но взаимовыгодное предложение так и не прозвучало. Последние публичные слушания прошли 16-го сентября, где было принято решение снять вопрос о переводе участка из малоэтажного в среднеэтажное строительство.

«Насколько мы правильно поняли здесь в дальнейшем запланировано строительство с соответствием зоны Ж-2, которой она сейчас и является. 28-го сентября мы записаны на приём к Фариду Салахову, где будут обсуждать вопросы дальнейшего благоустройства данной территории, возможного строительства, если это будет возможно», — поделился местный житель Анатолий Васин.

На данный момент на территории построена временная дорога, проведены земляные работы под четыре секции дома с фундаментом, вырыт котлован глубиной порядка шести метров, собран армированный каркас одного из будущих домов. Местные жильцы не были против малоэтажной застройки, но, когда увидели план с высотками на 800 квартир, это их ужаснуло.

«И вот здесь в спальном районе представляете появляется 400 молодых семей в однокомнатных квартирах, а цокольный этаж сдаётся в аренду, как коммерческая недвижимость. То есть здесь они хотели: алкомаркет какой-то поставить, аптеку какую-то по его плану, центр развития для малышей», — рассказал челнинец Сергей Богдарин.

По словам жителей 68-го микрорайона, суд признал недействительным договор аренды спорного участка, обязав компанию вернуть землю в собственность муниципалитета. Отметим, в СМИ сообщают, что застройщик пообещал начать демонтаж стройки к концу недели. Он вернёт участок в первоначальный вид.

Реклама

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: