В Челнах горожане пожаловались в Россельхознадзор РТ на содержание животных в передвижном зоопарке

Животные ютятся в маленьких клетках и громко кричат по ночам, отмечают челнинцы.

Жители автограда недовольны соседством с перевозным зоопарком, который расположился возле площади Майдан на улице Раскольникова.

Перевозной зоопарк из Пятигорска работает более 35 лет. Последние годы животные путешествуют по Татарстану и регулярно заезжают в Набережные Челны. Вот и сейчас они расставили вагончики с хищниками и птицами на улице Раскольникова. Горожане отнеслись к таким гостям неоднозначно: с одной стороны, животных жалко, с другой — детям хочется показать экзотических зверей.

Сами же работники зоопарка признаются: бизнес перестал быть окупаемым, посетителей с каждым годом становится все меньше и меньше, а недовольных — больше. Ухаживать, кормить и обеспечивать ветеринарной помощью — дорого. Но продать животных не так просто. Многие стационарные зоопарки отказываются брать даже бесплатно, рассказали сотрудники.

«Если государство так переживает, пусть деньги даст, животных заберет. Хоть завтра. Мы тоже знаем, нам тоже жалко. Видишь, живем в вагонах, мы все живем в вагонах. Никаких условий, ради этих животных», — сказал администратор зоопарка Норик Мирзоян. 


Разрешение на работу, паспорта на постояльцев — все необходимые документы у администрации тоже есть.

А кричат животные, потому что весной у них начинается брачный период, объяснили нам работники зоопарка. Это природные инстинкты, криками они пытаются привлечь внимание противоположного пола.

Проверить состояние животных приехали не только мы. Сегодня зоопарк посетили и сотрудники прокуратуры.

«Прокуратурой города на основании поступившей информации о возможных нарушениях деятельности передвижного зоопарка проведена проверка соблюдения законодательства об обращении с животными и о животном мире. В ходе проверки проведен осмотр животных и их общего состояния. В настоящее время проверка продолжается», — отметила помощник прокурора г. Набережные Челны Светлана Гизятова. 

Содержанием животных в подобных условиях недовольны и активисты народной инициативы. Они уже направили жалобу в Россельхознадзор.

Как нам пояснили владельцы, новых животных здесь не преобретают уже около 10 лет. Наоборот, они стараются продать постояльцев в стационарные зоопарки. Однако, почему-то, допускают естественное пополнение. Две хищницы зверинца ожидают котят. Но, как нас заверили администраторы, это, скорее всего, последний приплод в их зоопарке. Они надеются, что получится распродать животных и закрыть бизнес.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: