В Челнах начали штрафовать любителей рыбалки

В РТ уже зафиксировано несколько случаев с провалившимися рыбаками.

Лёд еще не окреп, но для любителей зимней ловли это не аргумент. В Набережных Челнах ЧП на льду пока удалось избежать, однако штрафовать любителей зимней ловли уже начали. Наша съемочная группа выехала на рейд вместе со спасателями.

Александр заядлый рыбак, зимней ловлей увлекается более 45 лет. Пенсионер живёт недалеко от реки Мелекеска и сегодня решил открыть подлёдную рыбалку, перед выходом измерил толщину. 

«Я рулетку беру, зацепляю и проверяю. Вот, 10 см», — рассказывает рыбак.

Но это скорее исключение, средняя толщина льда сейчас составляет от 3 до 10 сантиметров. Но рыбаков эти цифры вполне устраивают. 

Сотрудники охраны общественного порядка, спасатели, инспекторы по маломерным судам — группы в таком составе ежедневно патрулируют водоемы и напоминают рыбакам, что выход на лед толщиной менее 7 сантиметров запрещён.

Реклама

«В первый раз будет предупреждение, второй раз штраф от 1000-1500», — поясняет ведущий специалист Комсомольского района при Исполнительном комитете Валентина Гарипова.

Рыбаков просят подождать стабильных морозов, а родителей следить за детьми. Лёд еще не окреп.

«Определяются места массового выхода рыбаков на лед и, естественно, они всегда остаются одни и те же — это река Мелекеска в районе улица Центральная, по Набережной Тукая до Колокольного моста, а также в черте города — это городской пляж, в районе лодочной станции», — рассказал Государственный инспектор Набережночелнинского инспекторского отделения центра ГИМС Зиннур Мустафин.

Но даже при окрепшем льде, спасатели рекомендуют брать с собой веревку и доски, они могут пригодиться в случае ЧП. Также не советуют ходить на рыбалку в одиночку и в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: