В Челнах начался сезон «дачной» торговли

Что сейчас можно купить у дачников и безопасны ли такие продукты?

Сезон «дачной» торговли в разгаре. Помидоры, огурцы, малина, зелень, яблоки. Садоводы ежедневно выходят на улицы города продавать излишки своего урожая. 

С утра и до вечера на остановке Бумажников — настоящий овощной рынок. Стихийные ярмарки организуются ежегодно и люди с удовольствием покупают здесь продукты. По словам горожан, у дачников вкуснее, чем в магазинах.

Большинство продавцов — это дачники, урожая у которых оказалось слишком много. Хотя многие признаются, что в этом году из-за жары пришлось особенно постараться.

«В этом году не очень урожай. Зелень вообще пропала, лук посадили тоже, вот так вырос, и побелели. Вот не смогли продавать, пропал лук. Жара, воды нет. Дождя нет, именно, а поливать-то бесполезно», — комментируют дачники.

Продавцы говорят, что торговля идет хорошо, однако, условия труда оставляют желать лучшего. В администрации города пояснили, что в автограде существует 26 специальных мест сезонной продажи. И большинство из них действительно представляют собой пустую площадь. Планируется ли в будущем оборудовать такие места прилавками — неизвестно.

Отметим, что дачники, торгующие своим урожаем, не облагаются налогами и штрафами.

Фото: пиксабей

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: