В Челнах новые «МАЗы» обеспечат доступной средой проспекты, где нет трамваев

Известно, что новые большие автобусы будут обслуживать маршруты № 7, 22 и 26 , соединяющие Мира со старой частью города.

Газели, обслуживающие на данный момент проспект Мира, не позволяют маломобильным гражданам и матерям с колясками комфортно передвигаться. Три дополнительных «МАЗа», которые готовятся выйти на улицы города, должны будут поспособствовать решению данной проблемы. 

Об этом телекомпании подтвердил гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. 

«Данные маршруты были выбраны с тем условием, чтобы жители Замелекесья, в частности 26-ой, могли уехать с доступной средой. Это инвалиды колясочники и мамы с колясками с детьми. Потому что на данном маршруте на сегодняшний день не трамваев, никакого транспорта с доступной средой нет», — отметил руководитель. 

Кроме того, Николай Тятюшкин сообщил, что сейчас ведутся переговоры на закупку новых автобусов. В планах обеспечить все проспекты транспортом с доступной средой.

Челнинцы готовы к нововведениям, которые будут касаться общественного транспорта. 


«Молодым женщинам с колясками нужно как-то передвигаться, не у каждого есть средства для того, чтобы элементарно такси вызвать и трамваев нету», — сетует пожилая горожанка. 

Ранее телекомпания сообщила, что новый транспорт пустят по 7-му, 22-му и 26-му маршрутам. Для дополнительного удобства пассажиров, они будут подключены к специальному приложению «Челны-транспорт». С помощью него можно будет отследить местоположение автобуса в онлайн режиме.

Реклама

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: