В Челнах организовали процедуру голосования для людей с нарушениями зрения

В детском саду № 119 в районе Замелекесья проголосовал слабовидящий горожанин.

Ильнур Хафизов голосует на избирательном участке в детском саду «Кроха» уже четвертый год. 

Реклама

По словам челнинца, здесь всегда можно получить всю информацию о кандидатах с помощью специального трафарета для слабовидящих. Благодаря памяткам на шрифте Брайля незрячие могут сделать свой выбор осознанно.

«Я считаю, что ходить на выборы — это очень важно, выполняешь свой гражданский долг. В ближайшие 5 лет от нас зависит судьба нашей страны», — отметил Ильнур Хафизов.

Члены избирательной комиссии заранее получают информацию о своих избирателях и при необходимости готовят для них условия.

«У нас имеется алфавит Брайля, готовый избирательный бюллетень, есть памятка о голосовании, имеется лупа. Также избиратель может обратиться к наблюдателю, чтобы он помог проголосовать. То есть созданы все условия», — говорит председатель УИК № 2833 Светлана Талапина. 

В Набережных Челнах проживают 620 слабовидящих и незрячих избирателей. И, к сожалению, возможностями доступной среды могут воспользоваться не все. По словам Ильнура Хафизова, не на всех участках есть специальные трафареты. Именно поэтому многие незрячие голосуют на дому или посещают свой участок в компании близкого человека, который поможет сделать выбор.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: