В Челнах открылся новый детский сад «Карусель»

Открытие состоялось накануне.

В городе состоялось торжественное открытие нового детского сада в жилом микрорайоне «Притяжение». Он рассчитан на 220 детей.

Строительство велось в рамках национального проекта «Демография». На него было выделено 270 млн рублей. 140 млн из Республиканского и 130 млн из федерального бюджета. 

Челнинка Лида Аскарова не нарадуется. В новый садик будут ходит обе ее дочери. Самая маленькая — в ясельную группу. Говорит, за строительством нового детского сада следили всем комплексом. Результат превзошёл все ожидания. 

«Новый садик уж яркий, красивый. Детишкам уж понравится, надеюсь. Будем ходить», — делится челнинка.

Пока посещать садик будут 134 ребенка. При желании, родители ближайших районов могут перевести детей в новое учреждение. По словам заведующей, детсад полностью укомплектован персоналом. 

«По названию уже «Карусель» к себе притягивает. У нас там теплые полы, красивые игрушки. Стулья, группа красивая», — рассказала воспитатель татарской группы Лизия Басыйрова.

Особое внимание уделили вопросу безопасности. Садик укомплектован видеокамерами как внутри здания, так и на улице. Родители и персонал смогут попасть в здание только по персональным картам. 

«Это ключи для калиток и для групп, которые будут находиться на первых этажах. Всего 6 ясельных групп на первых этажах», — пояснила заведующая детского сада Фарида Ситдикова.

«Карусель», по словам заведующей, в городе пока единственный садик, который имеет свою газовую котельную. На втором этаже — комнаты для детей младшей, средней и подготовительной групп. Также есть физкультурный и музыкальные залы.

Реклама

Мэр города Наиль Магдеев высоко оценил работу строителей. И обещал, что инфраструктура жилого района «Притяжение» будет развиваться и дальше. 

«Здесь по проекту планировки планируется еще 2 детских сада и 2 школы. Жители микрорайона должны знать, что по нашим планам здесь планируется продолжение проспекта, строительство моста. Чтобы сюда добраться нужно построить не только дорогу, но и нужно построить мост», — проккоментировал градоначальник.

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: