В Челнах открылся новый сквер для людей с ограниченными возможностями здоровья

Площадка находится в 65 микрорайоне.

В 65 микрорайоне открылась площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там можно играть, заниматься спортом и просто отдыхать.

Это развивающийся микрорайон и большинство местных жителей — молодые семьи с маленькими детьми. Но не всем малышам подходят обычные детские площадки, которые есть в каждом дворе. Некоторым нужен особый подход. 

Реклама

Сквер «Яшьлек» небольшой по площади и здесь не так много элементов, но они достаточно полезны. Например, здесь есть турник для того, чтобы дети могли опираться на него и ходить. Они разной высоты. Есть разные спортивные элементы, чтобы люди с ОВЗ могли заниматься спортом. Также на площадке присутствует сенсорная песочница для того, чтобы дети и взрослые могли подъезжать на инвалидной коляске и играть.

Детская площадка и сквер построены на средства гранта, выигранного территориальным общественным самоуправлением, а также по программе софинансирования. Установить элементы для детей с ОВЗ челнинцы решили всем микрорайоном.

«С родителями детей с ОВЗ пришла такая идея, потому что они сидят дома, на прогулку не выходят, а если выходят, то на скамеечке отдыхают, и возникла такая идея, чтобы они вместе друг с другом познакомились, общались и здесь занимались спортом», — рассказала председатель ТОС «65 комплекс» Гульнара Тюрина.

Конечно, пользоваться площадкой могут все желающие. Местные жители сразу же полюбили новое пространство.

«Здесь можно пройтись, прогуляться, на площадке покататься с ребенком. Мы уже тут были на открытии, очень детям понравилось», — поделилась одна из местных жительниц.

Главным условием челнинцев при обустройстве сквера было сохранение сосен. Поэтому при установке элементов ни одно дерево не пострадало.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: