В Челнах поздравили 90-летнюю труженицу тыла

Представители исполкома пришли к ней домой.

В автограде продолжаются чествования, посвящённые декаде пожилых. Представители администрации автозаводского района пришли поздравит к 90-летней Розе Закиевне. Всю вою жизнь она усердно трудилась, успела сменить несколько профессий. Побывать во многих городах. 

Роза Салахова родилась в 1931-ом году, в селе старое Алпарово в многодетной семье крестьян. Она успела окончить лишь 8 классов средней школы, продолжить учебу у нее возможности не было. Она застала великую отечественную войну, её отца расстреляли, как врага народа, а мать не могла работать по состоянию здоровья. Розе Закиевне пришлось выучиться на несколько мужских профессий. Её дочь рассказала нам, как женщина работала на лесозаготовке. Она стояла по колено в ледяной воде и колола дрова. 

«У кого отцы и братья были столько не работали, столько я работала. Я не думала, что я столько проживу. Нас трое было, я старшая, ещё две девчонки. В годы войны в колхозе работала», - рассказывает ветеран ВОВ. 

Администрация автограда подарила ей букет, комплект постельного белья и зачитали телеграмму от Владимира Путина. 

«Уважаемая, Роза Закиевна! От души поздравляем Вас с юбилеем. На долю вашего поколения выпали тяжёлые испытания ВОВ трудности послевоенного времени. Но вы и ваши товарищи выстояли и победили врага. Восстановили разрушенную страну», - говорилось в телеграмме. 

В начале 2000-го года Роза Закиевна вместе с семьёй приехала в Челны. В 2005 году женщина похоронила своего сына, а два года назад умерла старшая дочь. Сейчас пенсионерка проживает вместе с младшей дочерью и несмотря ни на что продолжает радоваться жизни. Роза Закиевна считает, что главный враг человечества это лень. Челнинка мечтает, чтобы молодёжь относилась к труду так же ответственно, как и она в молодости.

Реклама

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: