В Челнах православные отметили Крещение Господне

По традиции служители храмов совершают крестный ход и освящают воду для купания горожан.

Омыть руки и набрать воды в автограде можно в Каме на набережной Табеева и в районе Боровецкой церкви. А вот крещенские купания в этом году организовали только на реке Мелекеска.

Челнинцы начали окунаться в прорубь еще ночью. До рассвета купель на реке Мелекеска посетили около 200 человек. В 10 часов утра в храме Преподобного Серафима Саровского состоялся крестный ход и освящение воды. Для желающих окунуться по традиции организовали полевую кухню и установили раздевалки. Безопасность на территории контролируют спасатели.

«Перед праздниками мы неделю уже готовились, проверяли места выхода людей на лед. Толщина льда на сегодняшний день 48-52см. Здесь дежурят сотрудники поисково-спасательного отряда № 6, четыре человека, их техника здесь, и сотрудники ГИМС», — отметил государственный инспектор по маломерным судам Рафик Авзалов. 

Несмотря на холодную погоду, желающих окунуться в прорубь немало. По словам челнинцев, в мороз даже легче. Для многих ритуал на купели не связан с религией, горожане таким образом поддерживают собственное здоровье.

Праздничные купели будут открыты еще три дня. Набрать святой воды можно также в храмах города. В них организованы специальные ванны.

Реклама

Ранее "Челны ТВ" сообщали, что в Челнах запустили прямую трансляцию с места крещенских купаний.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: