В Челнах продолжается строительство мечети «Джамиг»

Объект строится на средства благотворителей.

В Челнах продолжается строительство одного из крупных архитектурных шедевров Республики Татарстан — большой Соборной мечети. Нужно отметить, что мечеть «Джамиг» возводится на средства меценатов, по мере поступления средств. Какие работы уже выполнены и что планируется выполнить в 2022 году подробнее в материале.

В настоящее время завершены работы по устройству кровли в проектном варианте на двух флигелях мечети, частично выполнили кирпичную кладку наружных стен. Сейчас строители приступили к сооружению больших минаретов. Кроме того, сделан заказ на первые два малых купола минарета. Следующая серьезная задача — это устройство витражей. Сейчас вместе с архитекторами прорабатываются варианты дизайна, решаются технические вопросы. 

Реклама

Напомним, что за 4 года было собрано около 106 миллионов рублей. Многие предприниматели помогают и материалами. 

«Стройматериалы подорожали, стройка нуждается в финансовой помощи в большей степени, есть люди единоверцы, которые помогают и финансово и физически, поэтому никакая помощь не будет лишней, мы всех призываем участвовать в таком грандиозном строительстве», — поделился имам мечети «Джамиг» Мухаммат хазрат Мухамматов.

В будущем площадь возле мечети благоустроят, оборудуют места для отдыха и прогулок, а в самом храме будут проводить экскурсии. Мечеть «Джамиг» планируется достроить до 2025 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: