В Челнах прошел Всероссийский турнир по дзюдо на призы «Камаза»

Соревнования состоялись в «Олимпийском».

В челнинском спорткомплексе «Олимпийский» состоялось открытие двух крупнейших традиционных соревнований по дзюдо — 35-го юбилейного турнира среди юношей на призы ПАО «КАМАЗ», и 28-го командного турнира по дзюдо «Все звезды Татарстана». 

В турнире приняли участие более 200-х дзюдоистов из 25 регионов России. Состязания проходили в течение двух дней в 9 весовых категориях как у юношей, так и у девушек.

Соревнования командного турнира по дзюдо «Все звезды Татарстана» прошли в захватывающем формате «стенка на стенку». На матах встретились команды ветеранов дзюдо и молодые дзюдоисты. 

«Интересно, понравилось. Старые ощущения владеть инициативой, ну и, конечно же, то чувство, когда ты уворачиваешься в приём и контролируешь его до конца», — поделился впечатлениями ветеран дзюдо Александр Рыженков.

В общекомандном зачёте молодёжь обошла ветеранов со счётом 4:1. Все победители и призеры были отмечены медалями, памятными призами и денежными сертификатами.

Напомним, Первый всесоюзный турнир по дзюдо на «Призы Камаза» состоялся еще в 1978 году. Он был организован легендарным тренером Михаилом Климовым. На протяжении пятнадцати лет в Челнах собирались самые перспективные юноши-дзюдоисты Советского Союза.

Реклама

Фото: Федерация дзюдо РТ 

 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: