В Набреженых Челнах регестрируют рекордное количество пациентов в травматологических пунктах. По статистике, на первом месте фиксируют уличные, на втором месте бытовые, а на третьем месте школьные травмы.
Катание на горке для 12-летнего Ислама обернулась поездкой в трамотологию. По словам пациента КДМЦ, он знает о правилах поведения на склонах , но во время очередной забавы, юноша пренебрег знаниями.
«Я решил покататься на горке. Я скатился и за мной еще одноклассник покатился. Он меня сбил и еще упал на меня. У меня сейчас болит спина», — рассказал юный пациент КДМЦ Ислам Шакиров.
Всего с начала года в КДМЦ обратились 9 человек после катания на тюбингах. В основном у детей выявляют переломы конечностей, позвоночника, ушибы и растяжения связок. Чаще всего травмы получают юноши в возрасте от 9 до 14 лет.
По словам заведующего травматологическим пунктом КДМЦ Малхаза Коринтели, тюбинг можно сравнить с неуправляемой машиной, у которой не работает тормозная система и рулевое управление. Ведь тюбинг быстро развивает свою скорость и может разогнаться до 60 км/ч. Поэтому важно следовать некоторым рекомендациям.
«Это должно быть обязательно спецотведенное место для катания на тюбингах. Там не должно быть никаких препеятствий. Взрослые должны следить , чтобы дети катались по одному на тюбинге, а не по 2-3 человека — это недопустимо. Нельзя кататься лежа, лицом вперед или стоя. Обязательно нужно сесть и обязательно надо держаться за поручни, которые там есть», — порекомендовал заведующий травматологическим пунктом КДМЦ Малхаз Коринтели.
Также врачи напоминают, о том, что катание на тюбингах должно быть только в специализированных местах, а также его нельзя привязывать к транспортному средству. Ведь это не только может привести к травмам, но и к более плачевным последствиям.
Комментарии