В Челнах ремонтируют пешеходный мост, который находится на Элеваторной Горе

Теперь жители вынуждены переходить реку по старой переправе.

Пешеходный мост на реке «Мелекеска» построили более пяти лет. Тогда в качестве напольного покрытия использовался непрочный материал, который с годами разрушился, поэтому сейчас мост закрыли на ремонт. Работы по обновлению моста будут проводиться в течение 5-ти дней.

По словам сотрудника подрядной организации, при построении моста была нарушена технология: старое покрытие укладывалась в минусовую погоду, что категорически запрещено технологией. 

На данный момент работы ведутся, как положено, в плюсовую температуру. Кроме того, покрытие будет не модульным, как раньше, а монолитным и бесшовным. Оно будет более износостойкое, а также противоскользящее.

Реклама

Пока новый мост находится на ремонте, местные жители переходят с одного берега на другой по деревянной переправе. Сложность заключается в том, что и с одного конца моста, и с другого — очень крутые лестницы, по которым тяжело подниматься и спускаться, особенно пожилым и детям.

Однако, некоторые жители неудобства терпеть не хотят. По словам сельчан, заняться ремонтом моста можно было и летом, до начала учебного года. Старая переправа слишком опасна не только из-за крутых лестниц. Доски давно прогнили, а некоторые дыры и вовсе прикрыты легкими фанерами.

Челнинцев все же просят набраться терпения. Мост обещают открыть уже в эту пятницу, 24 сентября.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: