В Челнах самый большой избирательный участок находится в Замелекесье

Образовательное учреждение проводит выборы в своих стенах всего второй год.

Выборы проходят и в одном из самых быстрорастущих микрорайонов города. В школу №39 идут голосовать многие жители Замелекесья. 

Реклама

Участок, который находится в данном образовательном учреждении, самый крупный в Комсомольском районе. Здесь заявлено более трех тысяч избирателей. И многие из них с удовольствием идут на выборы.

«Я считаю это очень важным событием, так как мы — молодежь, должны выбирать, ходить на выборы», — делятся местные избиратели.

Организацию выборов челнинцы хвалят. Первый опыт в качестве избирательного участка школа получила только в прошлом году. Большинство местных избирателей — молодые семьи с детьми, поэтому к голосованию приобщают даже самых маленьких.

«Явка хорошая в течение трех дней. В пятницу приходили, кто желает в субботу уехать, наверное. Ну и после работы в пятницу была хорошая явка. Люди приходят с семьями, с детьми, чтобы показать им, что такое выборы. Я думаю, в этом и состоит воспитательный процесс. В общем, нормально все проходит», — рассказал председатель УИК № 2037 Ильгам Тухватуллин.

Напомним, в Челнах около четырехсот тысяч избирателей и 173 избирательных участка.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: