16+

В Челнах состоялась церемония передачи останков красноармейца родственникам

Герой войны вернулся домой 79 лет спустя.

В Челнах состоялась церемония передачи останков красноармейца родственникам

Герой войны вернулся домой 79 лет спустя.

В автограде состоялась церемония передачи останков красноармейца Кузьмина Никиты Николаевича. Мужчина -  участник Великой Отечественной Войны. Он погиб в Ржевской области и сегодня, наконец, вернулся на родную землю. Его останки передали родственникам для захоронения. 

Никите Николаевичу было всего 22 года, когда его призвали на фронт. Он служил в 371-ой стрелковой дивизии. Как и сотни тысяч других солдат челнинец освобождал город Ржев в 1942-м году. К сожалению, ему было не суждено вернуться домой, согласно документам, он погиб 10 августа. Поисковым отрядам удалось найти челнинца только в этом году.

Через администрацию города поисковому отряду удалось найти родственников участника ВОВ. Сейчас в автограде живёт его внучка. По ее словам, бабушка часто рассказывала про дедушку, какой он был хороший человек и как они жили в любви и согласии. Долгое время они были уверены, что челнинца похоронили в братской могиле.

Реклама

«У нас есть данные, что он был захоронен в братской могиле. Мы поэтому были спокойны и никакие попытки поиска не предпринимали. Думали все, нам в военкомате сказали, что он был похоронен в братской могиле подо Ржевом, в Ржевской области. А когда поисковики сообщили, что нашли деда, для нас это было очень волнительно. Мы были очень удивлены», — рассказывает внучка героя Лидия Краснова.

Проститься с героем войны пришли не только родственники, но и представители администрации города, военкомата и бывшие военнослужащие. Поисковый отряд надеется, что в ближайшие годы все погибшие солдаты вернутся на родину.

Следите за самым важным в Telegram-канале «Челны-ТВ», Youtube, а также читайте нас в «Дзен».

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное