В Челнах состоялась церемония открытия Года родных языков и народного единства

Мероприятие прошло в ДК «Энергетик».

Сегодня во дворце культуры «Энергетик» состоялась торжественная церемония закрытия года столетия ТАССР. В 2020 году в Набережных Челнах были проведены фестивали, конкурсы, открытые уроки, экскурсии, квесты, посвященные юбилею.

Челнинцы получили такие замечательные подарки, как крытый футбольный манеж «Победа», бассейн «Юбилейный», ледовый дворец «Камаз», а также новое здание татарского драматического театра.

Реклама

Что касается нового 2021 года в Татарстане он объявлен годом родным языков и народного единства. Сегодня в Набережных Челнах ему дали официальный старт. Заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению года родных языков и народного единства Рамиль Халиев рассказал о планах мероприятий на 2021 год.

«К сожалению, в прошлом году в связи с пандемией мы смогли провести только фестиваль финно-угорских народов, и рассчитываем в этом году провести все мероприятия с нашими национальными общинами, конечно же, провести наш народный сабантуй. Кроме больших мероприятий, конечно же, мероприятия будут проводиться в образовательных учреждениях, культурных учреждениях», — поделился зампредседателя оргкомитета по подготовке и проведению года родных языков и народного единства Рамиль Халимов,

Сегодня в Набережных Челнах проживают свыше 80 национальностей. Около 90 процентов — это русские и татары. На третьем месте чуваши, далее украинцы и башкиры. Все разнообразие народных культур сегодня во дворце культуры представили на выставке национальных изделий. Здесь также можно было увидеть этнографическую коллекцию и ознакомиться литературой разных народов.

Фото: Управление информационной политики и по связям с общественностью

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: