В Челнах сотрудники прокуратуры устроили рейд по магазинам для проверки цен

Представители надзорного ведомства обошли несколько магазинов города разных торговых сетей. Специалистов интересовали цены на социально-значимые продукты.

В автограде сотрудники прокуратуры устроили рейд по магазинам для проверки цен.

«На основании поручения прокуратуры республики будет проведена проверка по завышению цен на продукты питания. Те, которые установлены постановлением правительства, то есть социально-значимые продукты. В частности, сегодня мы посмотрим подсолнечное масло, хлеб, мука и сахар. В случае завышения цен на продукты более чем на 30% в течение определенного срока, в этом случае постановлением правительства должны быть приняты предельно допустимые цены на данные продукты», — заявила помощник прокурора г. Набережные Челны Светлана Гизятова. 

Специалисты исполкома сообщили, что мониторят цены каждую неделю. В их списке 68 наименований как продовольственных, так и бытовых товаров.

«Продовольственные: сахар, мука, масло растительное, подсолнечное, разные крупы. Непродовольственные: туалетная бумага, шампунь, зубные пасты, зубные щетки, соски, пустышки, бутылочки. В последнее время у нас очень выросла цена на сахар, подсолнечное масло. Данные мониторинга направляются еженедельно в министерство промышленности и торговли и также в прокуратуру города», — отметила главный специалист отдела потребительского рынка исполкома Александра Шайхутдинова. 

Реклама

Цены в магазинах за последний месяц действительно выросли говорят челнинцы. Одни предполагают, что стоимость продуктов подняли в связи с пандемией, другие связывают это с новогодними праздниками.

Однако руководство магазина, в котором челнинцы отметили рост цен, утверждает, что стоимость продуктов не изменилась.

«Обращений к нам о том, что есть какой-то резкий скачок или рост цен, зафиксировано не было. Цены как оставались на уровне, так они и остаются на том же самом уровне. Никто их не повышает, искусственным завышением цены никто не занимается», — прокомментировал операционный директор торговой сети Марат Крыльцов. 

Если выяснится, что цены в продуктовых масс-маркетах подняли необоснованно и более, чем на 30%, надзорное ведомство примет меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 декабря 2020 - 18:59
    Без имени
    Когда же у нас в Зеленодольском районе в Нижних Вязовых прокуратура займется частными предпринимателями мало того что цены повышают на неопределенные проценты еще продавцы не дают чеки считают на калькуляторе общую чену на сколько на столько обманут вообще-то должны быть чеки вес цена и сумма когда же закончится эта обдираловка