В Челнах стартовал осенний призыв на военную службу

В планах набрать около 280 челнинцев.

1 октября стартовал осенний призыв на военную службу. В планах набрать около 280 челнинских ребят. Более 30 призывников уже прошли подготовку по военно-учётным специальностям, большая часть из них — водители с категорией Д и Е, попадет в подшефную часть в Москве. Также были отобраны 10 человек в Президентский полк. Ведётся работа по формированию подшефной части на Черноморском флоте и Йошкар-Оле. 

Реклама

Кроме того, в автограде второй год подряд растет количество желающих заменить срочную службу на контрактную, в отличие от альтернативной, которую выбирают 1-2 человека в год. Также ведётся активная работа с уклонистами.

«Их, конечно, не так много сейчас, но тем не менее, с этой категорией мы и розыск МВД работаем жёстко. У нас есть один осужденный, летом был суд, раньше побольше было — десяток был. Сегодня служба в армии не такая сложная. Условия очень хорошие, портить себе судьбу решением суда и получать уголовную ответственность на всю жизнь, мне кажется, сегодня не самая хорошая перспектива», — рассказал военный комиссар Центрального и Автозаводского районов Рашид Ильясов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: