В Челнах в домах пенсионеров установили пожарные извещатели

Профилактический рейд прошел в поселке Рябинушка, который в этом году горел трижды.

Пожарные посетили престарелых, напомнили им правила пожарной безопасности зимой, когда активно используются обогревательные приборы и установили в домах пожарные извещатели. 

Автономный пожарный извещатель остается наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда еще можно успеть потушить огонь и покинуть территорию. 

«Проводят установку автономных пожарных извещателей на безвозмездной основе престарелым гражданам, ветеранам труда, труженикам тыла, согласно списков, предоставленных соцзащитой. Данная работа будет продолжатся до конца года», — отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Комсомольского района Павел Николаев.

Громкость извещателей, устанавливаемых в домах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно, не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Реклама

Согласно статистике, пожилые граждане в 80% случаев погибают от продуктов горения и позднего обнаружения задымления. И чаще всего в осенне-зимний период. По словам огнеборцев, пожарные извещатели на сегодняшний день являются самыми доступными и эффективными в эксплуатации.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: