В Челнах завершается 3-й этап благоустройства парка «Гренада»

В центре парка будут работать медики.

В автограде завершается 3-й этап благоустройства парка «Гренада». 

Обновленный парк «Гренада» стал одним из любимых мест в городе для многих челнинцев. В их числе и семья Файзутдиновых. Сюда мужчина с внуком приходят почти каждый день. 

«Для детей вообще хорошее место. Особенно мне нравятся горки. Маленький катается тоже», — рассказывает горожанин.

Реконструкция парка началась еще в 2019 году. За благоустройство взялись казанские архитекторы. На работы было выделено более 325 млн рублей. В настоящее время близится к завершению уже третий этап реконструкции. Совсем скоро в центре парка появится большой павильон с необходимыми для горожан объектами. 

«Появится павильон, в котором будут находиться комната матери и ребенка, будет сидеть медик, а также появятся санузлы — максимальные удобства для отдыхающих», — пояснил прораб ООО «Монолит-Строй» Асгат Гарифуллин.

Также в рамках завершающего этапа реконструкции в парке появилась необычная детская площадка. Нестандартный амфитеатр, бивень, валуны. Все архитектурные фигуры сделаны из природных материалов. 

Реклама

На обновленной территории установили скамейки, столбы освещения, сделали тротуары. А в конце парка организовали большую площадку для выгула собак. Отметим, она — лишь вторая в городе, поэтому была крайне необходима. Вскоре на площадке установят оборудование для тренеровки животных. До конца года обустройство территории будет завершено.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: