В Челнах жители 58/25 пытаются отстоять колясочную

Строительная компания намеревается сдавать помещение в аренду.

В редакцию «Челны ТВ» обратились челнинцы, проживающие в доме 58/25, находящемся в новой части города. Горожане пытаются отстоять колясочную. По их словам, управляющая компания хочет забрать помещение. 

Купили квартиру в доме с колясочной, а в итоге можем остаться ни с чем, возмущаются жители горожане. По словам жителей данного дома, управляющая компания решила забрать помещение площадью 53 квадратных метра для своих нужд. 

«Управляющая компания никак нам не огласила, что это помещение их, что они будут его оформлять в собственность, что, вот, пожалуйста, на правах аренды мы вам можем предоставить данную колясочную. Этого озвучено не было. В течении двух лет мы ставили вещи в эту колясочную. Никаких претензий не было», — рассказала одна из проживающих Елена Лоторева.

В течении двух дней съемочная группа «Челны ТВ» безуспешно пыталась связаться с руководителем управляющей компании «АНГ» — Ильнуром Хузиным. По адресу регистрации обслуживающую организацию найти не удалось. 

По словам жителей дома 58/25 они неоднократно встречались с представителями управляющей компании по другому адресу, но попасть внутрь этого здания корреспонденту не удалось. 

Реклама

В подобных случаях юристы рекомендуют обращаться в жилищную инспекцию и лучше, если на руках уже будут документы, т.е. информация о проекте, техзадание и договор с застройщиком.

«Необходимо обратиться с жалобой в жилищную инспекцию. Они в течении 30 дней дадут ответ и если подтвердится эта информация, необходимо обратиться в прокуратуру для того, чтобы провели проверку. В рамках материалов будет проведено расследование и будет дано какое-то заключение», — пояснил юрист Ильнар Сафин.

Если незаконные действия управляющей компании подтвердятся, то жители смогут обратиться в суд с коллективным заявлениям, а значит и вернуть себе колясочную.

Ранее «Челны ТВ» сообщали, что в соцсетях появилась информация о том, что колясочную в доме 58/25 будут сдавать в аренду. После этого, строительная компания «АНГ Холдинг» дала официальный комментарий по возникшей ситуации.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: